Оборудование для автокондиционеров

Оборудование для автокондиционеров

Автор:

Оборудование для автокондиционеров

Система кондиционирования автокак и все системы, подлежит периодической диагностике и обслуживанию. В теплое время года автокондиционер работает буквально каждый день, в следствие этого нужно каждый год проводить его диагностику и заправку. Для диагностики и сервиса автокондиционеров на автосервисах используется специализированное оборудованиеТак как данная процедура состоит из нескольких єтапов, в автосервисе может- быть или оборудование на каждый этап, либо специализированная заправочная станция для автокондиционеров. Прежде чем приступить к заправке автокондиционера, мастер автосервиса производит удаление старого фреона и компрессорного масла, продувает всю систему для удаления влаги, диагностирует ее на плотность с использованем манометра и только потом заправляет газом и маслом. К примеру, как в системе кондиционирования в процессе эксплуатации происходят утечки хладагента, мастеру недостаточно только заправить автокондиционер тем количеством фреона, который был выкачан из системы. Для определения веса газа, важного для заправки авто кондиционера, используют характеристики от производителей авто. Для определения наличия утечек, в систему закачивается специаальная тестирующая жидкость с УФ красителями, которая при негерметичности системы светится под действием УФ лампы в месте утечки. Устройство для заправки автокондиционеров, по современным тробованием, должна иметь функцию регенерации фреона. То есть газ, выкачанный из системы кондиционирования, очищается от влажности, примесей и масла и применяется вторично.

Для того, что бы максимально ускорить и облегчить описанный повыше процесс, пользуют станции для заправки автокондиционеров. Они бывают полуавтоматические и автоматические. При работе на автоматической установке мастер подвключает станцию к системе кондиционирования, выбирает нужную марку и модель автокондиционера, и запускает цикл – дальше все этапы диагностики, очистки и заправки системы за него произведет станция. При работе на полуавтоматическом оборудовании, мастеру будет необходимо выполнять кое-какие операции, к примеру - задать нужное количество хладагента и масла вручную.

Кроме автоматизации процесса заправки автокондиционера, станции выделяются тем, с каким хладагентом они работают, возможностью переключения из одного газа на другой, объемом внутренней емкости для фреона. В автокондиционер грузового авто хладагента заправляется большее количество, чем легкового, в соответствии с этим и для сервиса предоставленного авто потребуется аппарат с увеличенной емкостью. Еще установки выделяются наличием или же отсутствием функции поиска утечек с поддержкой ультрафиолета.

Интернет-магазин evrosto.com.ua представляет оборудование для долговременной и бесперебойной работы заправочной станции для автокондиционеров купить оборуование от проверенных производителей по приемлемой стоимости. Оборудование для автокондиционеров от представленных производителй не относиться к категории самых недорогих дешёвых, и оправдывает свою стоимость отменным качеством.

Менеджеры интернет-магазина не только помогут с выбором подходящего устройства для автокондиционеров, но и посоветуют необходимое для вас вспомогательное оборудование – комплекты переходников для зарядных шлангов, комплекты для поиска утечек, расходные материалы.

Scroll